Publicado em 20/11/2014 às 07:33, Atualizado em 26/10/2016 às 10:55
A alta no preço da carne fez com que muitos consumidores trocassem a carne de primeira pela de segunda. Isso acontece devido ao preço recorde registrado pelas carnes que chegou ao bolso do consumidor.
Mas apesar dessa subida e a carne ser a vilã no mês de outubro, com a menor procura pelo produto os preços começam a baixar no mercado interno. A carne bovina foi uma surpresa em outubro, subiu menos que se esperava afirmou André Chagas, coordenador de índices de preços da FIPE (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas). Os preços começam a recuar após uma subida e a arroba do boi chegar a custar R$ 140,00, altas superiores a 7% em alguns cortes no varejo. O filé mignon subiu 7,4% na média de setembro a outubro, já carnes menos nobres como músculo, paleta e fígado caem em ritmo menor.
Já a carne suína que é uma ótima substituta para a bovina subiu 5,5% em outubro no varejo. E o preço do frango também já começou a ter quedas nas granjas uma evolução de 2,95 em outubro.