Diz a tradição que durante a passagem para um novo ano alguns alimentos não podem faltar na ceia de Natal. Um dos pratos mais queridos nessa época é a costelinha de porco, que ainda é fortalecida com a lenda de que carne no réveillon, apenas de animais que fuçam para frente, indicando a passagem para o futuro.
O Lado B aproveitou para pedir a chefs de Campo Grande que ensinem receitas práticas de pratos tradicionais da mesa brasileira. Foi pensando nessa proposta que a chef Fernanda Veiga, do Le Petit Gourmet, elaborou a Costelinha de Porco com Molho Barbecue, acompanhada de Lentilha com Bacon.
As duas receitas são simples e ainda tem dicas de produtos que podem ser comprados prontos, facilitando a vida de quem está na correria para deixar a ceia em dia. A costelinha, acompanha de barbecue e temperada com páprica doce valoriza a carne de porco e deixa com um sabor bem distante dos típicos da época do ano.
Enquanto a lentilha faz uma dobradinha com o bacon, o que torna o prato bem menos sem graça de quando vemos o ingrediente sozinho. É preciso ter cuidado com o tempo de cozimento da lentilha, que na panela de pressão, não passad e 15 minutos. Uma dica é que o pacote de 500 gramas rende quase o dobro de lentilha cozida, então, nada de desperdício.
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