Para muita gente, junho é o mês mais saboroso do calendário e o mais festivo também. Pensando nisso, o Correio do Estado selecionou uma receita de cuscuz de arroz com sardinha para marcar o início deste mês.
Ingredientes
100 g de margarina;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1/2 pimentão vermelho;
1/2 pimentão verde;
1/2 xícara (chá) de molho
de tomate;
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
1 xícara (chá) de ervilhas frescas;
3 xícaras (chá) de caldo
de legumes;
3 xícaras (chá) de arroz cozido;
1 xícara (chá) e 3/4
de farinha de milho;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa a gosto;
1 lata de sardinha.
MODO DE FAZER
Em uma panela grande, aqueça a margarina e o azeite. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões.
Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo
de legumes ferver. Desligue
o fogo e misture o arroz
e a farinha de milho.
Acrescente sal, se necessário, mais a pimenta, a sardinha
e a salsa. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora
da geladeira. Desenforme e sirva.
Dica: para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes.
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