Publicado em 01/12/2020 às 14:27, Atualizado em 13/09/2024 às 19:42
O melhor molho branco para a sua massa, sem manteiga e farinha.
Se quer preparar uma massa branca mas não quer usar creme de leite, nem o tradicional mas pesado molho bechamel branco, esta receita é perfeita para si.
Este molho é perfeito para temperar lasanha, canelone e macarrão na frigideira. Ele é uma delícia e todos da sua casa vão amar.
Ingredientes
300 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (amido de milho)
Sal e pimenta
Noz-moscada
Preparação
1. Adicione o amido de milho a uma panela em fogo baixo sem gordura e despeje o leite imediatamente.
2. Mexa constantemente com uma colher até começar a engrossar. LEVE para ferver em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
3. TEMPERE com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Use esse molho com a massa que mais gosta ou guarde em um recipiente e cubra com um pouco de filme plástico em contato com o molho para que não forme “creme”.
Este molho é perfeito para temperar e guarnecer lasanha, canelone e macarrão na frigideira.