INGREDIENTES
Massa:4 ovos1 pitada de salCerca de 2 colheres de sopa de óleoFarinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
Molho de frango:1 peito de frango cozido e desfiado1 cebola picada3 tomates sem peleTempero verde a gosto1 pomarola
Molho branco:2 colheres de sopa de manteigaUm pouco de trigo1 litro de leite1 copo de requeijão1 caixinha de creme de leiteCerca de 1 colher de sobremesa de sal2 colheres de maisenaQueijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
MODO DE PREPARO
Massa:Misture os ovos, o sal e o óleoAcrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãosAbra a massa bem fina e corte em tirasReserve até a hora da montagem
Molho de frango:Refogue o peito de frango com a cebolaAcrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto
Molho branco:Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelarDissolva a maizena no leite e acrescente na panelaAcrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejadoDesligue e adicione o requeijão e o creme de leiteSe ficar muito grosso coloque mais leite
Montagem:Em um refratário grande, coloque um pouco de molhoPré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camadaTire a massa da panela e use na montagem imediatamenteFaça uma camada de massa, uma de molho de frango, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatiasRepita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijoLeve para assar
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