Publicado em 04/03/2021 às 16:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:39
Uma ampla variedade de saladas pode ser desfrutada
PÃO BRANCO
É muito gostoso, mas também perigoso para a silhueta. Há variedades integrais que são mais benéficas e possuem menos carboidratos de absorção rápida. O truque é ingerir poucas quantidades.
CEREAL
Os cereais são um problema pela grande quantidade de açúcar que contêm. No entanto, a quantidade de carboidratos também é altíssima.
Segundo o sítio Nueva Mujer, uma xícara de aveia cozida proporciona 32 gramas de carboidratos, dos quais apenas 4 são de fibras.
Para combater isso, a aveia é mais efetiva se comida crua. O tipo de fibra que a compõe requer também uma grande ingesta de água para facilitar a digestão.
MOLHOS PARA SALADA COM POUCA OU SEM GORDURA
Uma ampla variedade de saladas pode ser disfrutada, porém tenha cuidado com os molhos. Prefira os feitos em casa, que você conhece o conteúdo. Os comerciais, por sua vez, são ricos em sódio e precisam de carboidratos para que se tornem mais palatáveis.
IOGURTE DOCE
O iogurte natural tem baixa quantidade de carboidratos, apesar de muitas pessoas preferem as versões com sabor de frutas e gordura zero. No entanto, para compensar a falta de gordura, muitas marcas adicionam carboidratos.
LANCHES RÁPIDOS
Batatas chips, biscoitos e bolachas salgas são lanches populares, mas a quantidade de carboidratos pode acumular muito rapidamente.
Fique atento aos rótulos das versões saudáveis, pois alguns ingredientes usados para substituir açúcares podem causar efeitos contrários ao esperado.