Publicado em 02/04/2018 às 10:15, Atualizado em 13/09/2024 às 19:37
Conheça opções de refeições rápidas, leves e saudáveis
Com poucas calorias, rico em nutrientes e excelente fonte de proteínas, o ovo, que já há algum tempo deixou de ser considerado vilão da saúde, é ótimo aliado da dieta e ajuda no processo de emagrecimento por garantir saciedade, afastar a fome e acelerar o metabolismo.
Conheça opções de refeições rápidas, leves e saudáveis para incluir o alimento no seu cardápio diário:
Panqueca rápida de banana com morango
Ingredientes:
6 ovos grandes
½ colher de chá de canela
½ xícara de morangos
2 colheres de sopa de amêndoas
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de farinha
2 bananas maduras, em pedaços
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a banana, a farinha e os ovos por cerca de 30 segundos, até obter uma massa leve. Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione o óleo de coco e despeje a massa, fazendo a panqueca normalmente. Sirva com morangos e amêndoas por cima e pronto.
Fritada de ovo com abobrinha
Ingredientes:
3 ovos grande
2 abobrinhas
2 dentes de alho
1 xícara de pão amanhecido triturado
Modo de preparo
Bata os 2 ovos em uma tigela grande e reserve. Passe a abobrinha pelo ralador, junte aos ovos e adicione o alho picado e a farinha do pão. Misture e leve à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência. Em seguida, com as mãos, forme pequenos discos e leve ao fogo em uma frigideira com um pouco de azeite, virando para dourar os dois alhos.
Falsa pizza de claras
Ingredientes:
200 ml de clara de ovo
Molho de tomate
170 g de atum
Orégano
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e cozinhe as claras por cerca de 5 minutos. Adicione o molho de tomate e o atum, tempere com sal, pimenta e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por dez minutos.
Omelete de tapioca (ou crepioca)
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 clara
2 colheres de sopa de goma de tapioca
2 colheres de sopa queijo cottage
1 colher de chá de chia
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao fogo em frigideira antiaderente e prepare como se fosse uma omelete tradicional.
“Arroz” de couve-flor com ovos
Ingredientes
1 couve-flor grande
1 pacote de vegetais sortidos congelados
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de azeite
¼ de xícara de molho de soja
Modo de preparo:
Passe a couve-flor higienizada pelo processador até transformá-lo em um “arroz”. Em uma panela, doure o “arroz” em azeite e adicione os outros vegetais. Cozinhe por cerca de 10 minutos e adicione os ovos, mexendo bem. Quando os ovos ficarem cozidos, apague o fogo e pronto.
Omelete de claras com banana e aveia