Publicado em 16/01/2020 às 13:29, Atualizado em 13/09/2024 às 19:40
As bebidas, feitas com maracujá, abacaxi, couve, laranja, gengibre e morango, reúnem propriedades detox e muito sabor
O calor está desesperador, o que pede alimentação leve e e sucos refrescantes. Os sucos verdes são um clássico para quem busca saúde pois a couve – principal ingrediente deste tipo de preparado – é um laxante natural, que reúne ainda propriedades detox.
Aqui selecionamos duas receitas com couve que contém outros ingredientes para amenizar o gosto amargo da folha e outra com farinha de maracujá, que é rica em pectina, uma fibra que promove saciedade e bloqueia a absorção de gordura no corpo. Beba com prazer e sem culpa!
Ingredientes:
1 maracujá grande;
2 copos de água;
1 colher (chá) de farinha da casca do maracujá;
Adoçante stevia
Modo de preparo:
Corte o maracujá ao meio, retire a polpa e bata no liquidificador com a água. Adoce a gosto e adicione a farinha da casca do maracujá depois de pronto.
A farinha com casca de maracujá pode ser facilmente feita em casa e também é encontrada para a venda em farmácias e lojas de produtos naturais. O ingrediente pode ser acrescentado a sucos, sopas, iogurtes e vitaminas.
Receita do suco de couve com laranja e gengibre
Ingredientes:
1 folha de couve manteiga,
3 laranjas;
2 cm de gengibre.
Modo de prepararo
Esprema as laranjas, acrescente a couve e o gengibre e bata no liquidificador. Beba a seguir, de preferência sem coar e sem adoçar.
Suco verde detox com morango e abacaxi
Ingredientes
1 folha de couve manteiga;
2 morangos;
1 fatia de abacaxi e
algumas folhinhas de hortelã.
Modo de preparo
Bater no liquidificador e beber a seguir, de preferência sem coar e sem adoçar.
(Com informações do portal Tua Saúde)