Publicado em 31/08/2017 às 09:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:35
Liliane Oppermann aponta opções menos amargas e muito mais saborosas
Você quer os benefícios do chá de hibisco para o emagrecimento, mas não é fã de seu gosto peculiar? Pois saiba que é possível desfrutar um sabor delicioso e ainda assim ter as vantagens dessa bebida, como a aceleração do metabolismo e a redução da retenção de líquidos. A nutróloga LILIANE OPPERMANN te ensina cinco receitas para incluir já na dieta.
CHÁ DE HIBISCO COM MAÇÃ E CANELA
INGREDIENTES:
1 copo com água quente;
1 colher (chá) de hibisco;
1 colher (chá) de maçã desidratada;
1 canela em pau.
MODO DE PREPARO:
acrescente o hibisco à agua quente, adicione a maçã e a canela, mexa e coe. Leve à geladeira e consuma gelado.
CHÁ DE HIBISCO COM FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES:
1 copo com água quente;
1 colher (chá) de hibiscos;
1 colher (chá) de cada fruta vermelha (cereja seca, morango desidratado, cranberry e goji berry).
MODO DE PREPARO:
acrescente o hibisco à água quente, adicione o mix de frutas vermelhas, mexa e coe. Leve à geladeira e consuma gelado.
CHÁ DE HIBISCO COM UVA
INGREDIENTES:
1 copo com água quente;
1 colher (sopa) de hibiscos;
10 bagos de uva roxa sem caroço.
MODO DE PREPARO:
acrescente o hibisco à água quente, mexa até pegar a cor, coe e leve à geladeira. Adicione as uvas roxas sem caroço ao chá gelado e bata no liquidificador. Não coe, pois as fibras das uvas são benéficas.
CHÁ DE HIBISCO COM MELANCIA
INGREDIENTES:
1 copo com água quente;
1 colher (sopa) hibiscos;
Melancia em cubos.
MODO DE PREPARO:
acrescente o hibisco à água quente, mexa até pegar a cor, coe e leve a geladeira. Adicione os pedaços de melancia ao chá gelado, bata no liquidificador e coe.
GELATINA DE HIBISCO
INGREDIENTES:
50 ml de água quente;
1 colher (café) de gelatina sem sabor e sem cor;
Chá de hibisco com melancia.
MODO DE PREPARO:
dissolva a gelatina sem sabor na água quente e bata-a com o chá hibisco com melancia.