Na estação mais quente do ano, para garantir a ingestão de nutrientes essenciais, a alimentação consciente é primordial. Para isso, conversei com a nutricionista Mariana Corradi, especialista do Instituto do Aparelho Digestivo, em busca de receitas especiais para este período de altas temperaturas.
“No verão, assim como em todas as estações, o primeiro passo para a boa saúde é a hidratação. Água pura, água de coco natural, água saborizada, opções não faltam. Frutas diuréticas, como a melancia, melão e o abacaxi, também são ótimas opções. Nas refeições principais, procure comer proteína branca, como frango, peixe ou ovos, saladas e arroz integral”, afirmou a nutricionista.
Mas caso você queira para repor as energias de forma super saudável, confira abaixo três opções especiais de receitas - tem pra todos os gostos: prato salgado, suco e sobremesa. Confira:
Brócolis gratinado com iogurte
1 xícara de brócolis cozido
Para o creme:
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de cottage light
3 bolinhas de muçarela de búfala
sal
Faça o creme misturando o iogurte, o cottage, sal. Espalhe o creme por cima dos brócolis, polvilhe o queijo ralado e distribua as muçarelas. Leve para gratinar por 15 minutos.
Brócolis: contem cromo que ajuda a regular o açúcar no sangue.
Iogurte, estimula a imunidade, rico em lactobacillus aciophylus, calcio e vitaminas do complexo B.
Suco de uva, mel e hortelã
2 xícaras de uva (aproximadamente 15 unidades)
1 xícara de água
6 folhas de hortelã
mel e gelo a gosto
Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Bata no liquidificador com a água, as folhas de hortelã, o gelo e o mel. Passe na peneira e sirva em seguida.
Suco que dá bastante energia, rico em fibras, além de ter um excelente poder antioxidante.
Creme de Aveia com Maçã
1 xícara de leite desnatado
2 colher de sopa de aveia em flocos
1 maçã verde descascada e cortada em cubinhos
1 colher de sopa de açúcar e coco
1 colher de café de canela
1 colher de sobremesa de uva passa
Coloque todos os ingredientes, menos a uva passa no liquidificador e bater. Despeje numa panela e mexa até engrossar. Polvilhe com a uva passa e já pode servir.
Aveia: rica em vitaminas do complexo B e E, fibras. Ajuda a retirar muitas toxinas do sangue e regula transito intestinal e induz a saciedade.
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