Publicado em 08/11/2021 às 09:33, Atualizado em 13/09/2024 às 19:44
Prato é simples e excelente opção para quem busca substituir o pão branco
Quem fica sem um pãozinho? É difícil de resistir a este alimento, mas, para quem busca substituir o pão branco, o pão de cenoura é uma ótima opção para incluir em uma rotina de alimentação saudável.
Pensando nisso, a Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande, ensinou uma receita prática e rápida para dar uma mãozinha. “O pão de cenoura aguça o paladar e traz um mix de nutrientes importantes para a saúde intestinal (fibras solúveis e insolúveis), controle da pressão arterial (fonte de potássio) além de possuir funções no metabolismo de gorduras”, explica a profissional da saúde. Confira a receita!
Pão de cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura média cozida cortada em fatias
- 4 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de chia
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata no processador ou mixer (ou liquidificador, com ajuda da espátula) a cenoura cozida com a aveia e o sal até formar uma pasta homogênea
- Acrescente a chia e deixe repousando por pelo menos 30 minutos
- Unte uma frigideira e espalhe com uma espátula a massa sobre a frigideira
- Deixe assar em fogo baixo e tapado
- Deixe alguns minutos e vire
- Se quiser que fique crocante, depois de pronto, destampe e deixe assar mais 2 minutos de cada lado