Nos dias quentes do verão o que mais queremos é saborear receitas geladas e refrescantes. Felizmente, além de saladas e sorvetes, a gastronomia conta com muitos outros quitutes que são perfeitos para os dias com temperatura elevada. Confira (e aprenda) 18 receitas saudáveis e refrescantes para saborear no verão:
SOPA FRIA DE PEPINO E ABACATE
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
2 pepinos com casca
2 abacates
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite½ cebola roxa
1 colher (sopa) de suco de limão1 colher (sopa) de hortelã picada1 colher (chá) de vinagreSal e pimenta-do-reino a gostoModo de Preparo:No processador de alimentos ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme. Corrija o sal e a pimenta. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelada como entrada.
TORTA DE LIMÃO
* Receita da Bela Gil
Ingredientes:
Massa
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 colheres (chá) de linhaça
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de ghee
Pitada de sal marinho
Recheio
1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
½ xícara de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo De Preparo
Massa
Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Recheio
Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão. Montagem Arrume o recheio sobre a massa já enformada. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.
CREME DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
½ xícara de biomassa cremosa
100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas)
2 colheres de sopa de mel orgânico
2 xic de frutas vermelhas (morango, açaí, amora , framboesa)
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador. Acrescente a chia. Distribua em taças. Polvilhe o pistache. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.
SMOOTHIE DE ABACATE COM GENGIBRE
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
1 abacate
1 xícara (chá) de gengibre gelado
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
1 colher (chá) de açúcar de coco
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
Retire a polpa do abacate com uma colher e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
GUACAMOLE
*Receita da Bela Gil
Ingredientes:
3 abacates hass ou avocado maduros descascados
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)
1/2 xícara de cebola branca picada
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)
Sal marinho
Modo de preparo:
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.
SUCO VERDE
Ingredientes:
2 folhas de couve
1/2 pepino com casca
1/2 talo de aipo
1 maçã verde
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de gengibre
200ml de água ou água de coco
Modo de Preparo:
Coloque em um liquidificador as folhas de couve, o pepino, o talo de aipo, a maça verde, o suco de limão e o gengibre. Bata tudo com os 200ml de água ou água de coco. Acrescente cubos de gelo se quiser.
BOLO GELADO DE PRESTÍGIO FIT
Ingredientes:
Massa
3 ovos
½ xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de bebida vegetal
½ xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Coco ralado fresco a gosto
Recheio
½ xícara de biomassa de banana verde
½ xícara de coco ralado fresco
¾ de xícara de leite de coco
¼ de xícara de melado
Cobertura
3 colheres de sopa de óleo de coco
5 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo:
Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e a bebida vegetal por cerca de três minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o coco ralado. Junte os ingredientes secos e molhados e mexa até obter uma massa consistente. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo até começar a desgrudar do fundo e retire antes de criar muita consistência. Cobertura: leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie. Cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura. Corte o bolo em quadradinhos, embrulhe no papel alumínio e leve para gelar na geladeira.
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