De petiscos a pratos principais, as receitas de quibe assado são variadas e te ajudarão a fugir das frituras. Isso tudo sem abrir mão de seu delicioso sabor! Prato nacional do Líbano, Síria e Iraque, o quibe é originalmente chamado de kubbeh, que significa "bola" em árabe.
Apesar do nome, o quibe pode se apresentar no formato tradicional de "coxinha" e também pode ser servido em travessas. Fugindo, mais uma vez, da tradição, as receitas de quibe assado também são amplamente consumidas em alternativas sem carne, como você verá abaixo.
Confira algumas receitas de quibe assado que o Guia da Cozinha selecionou para que você experimente e se surpreenda:
Quibe assado recheado
Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
600g de carne moída
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Manteiga para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo.
Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e coloque, um ao lado do outro, em uma forma untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada. Transfira para uma travessa e sirva.
Quibe de soja recheado com presunto e queijo
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta síria
150g de queijo muçarela fatiado
150g de presunto fatiado
Azeite para untar e regar
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) da água morna por 1 hora. Coloque a soja de molho na água morna restante com o suco por 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair toda a água. Faça o mesmo com a soja e coloque tudo em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, a salsa, a hortelã, sal, a pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Quibe de travessa
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
1 litro de água fervente
1 cebola picada
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de acém moído
Margarina para untar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio:
250g de presunto fatiado
250g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo, regue com a água fervente, misture com uma colher e reserve até esfriar. Acrescente ao trigo já frio e sem água, (ao esfriar o trigo ele vai hidratando e a água sumirá) a cebola picada, a hortelã, sal, pimenta e a carne e misture até ficar homogêneo.
Coloque metade desta massa em uma forma de 30 cm x 22 cm untada, por cima coloque o presunto e a muçarela e cubra com o restante da massa do quibe. Aperte e com uma faca faça riscos por cima como se fosse cortar em forma de losangos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva decorado com folhas de hortelã.
Quibe recheado na cestinha
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de trigo para quibe
500ml de água fervente
1 envelope de caldo de carne em pó
600g de carne moída
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o trigo com a água, o caldo e deixe descansar por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar a água e esfriar. Junte a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre miniforminhas para cupcake untadas, formando uma cavidade no centro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, decore com hortelã e sirva.
Quibe assado com amaranto
Tempo: 1h (+40min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta síria a gosto
Manteiga para untar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de presunto triturado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de maionese light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Despeje a água fervente sobre o trigo. Misture e deixe de molho por 40 minutos. Aperte sobre uma peneira para sair toda a água e transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Empada de quibe com creme de alho
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de trigo para quibe
1 cebola
Sal, pimenta-do-reino e folhas de hortelã a gosto
500g de carne moída
Azeite para untar
Creme de alho:
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de maionese
1/4 de xícara (chá) de nata
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 1 hora. Escorra e esprema até retirar todo o líquido. Reserve. No liquidificador, bata a cebola com sal, pimenta e hortelã. Misture com o trigo e a carne até formar uma massa homogênea.
Com essa massa, forre forminhas de empada untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e desenforme. Bata os ingredientes do creme no liquidificador até homogeneizar. Cubra as empadas de quibe com o creme, decore com hortelã e arrume em forminhas de papel para servir.
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