Publicado em 10/07/2019 às 20:08, Atualizado em 13/09/2024 às 19:39
Kofta Hassan Pasha é um um prato tradicional na Turquia e Argélia, o nome é complicado, mas são deliciosas Almôndegas com purê de batatas e cozidas no molho de tomate.
Tempo de preparo:
40 mins
Tempo de cozimento:
30 mins
Tempo total:
1 hora 10 mins
Categoria: Carnes
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Para as almôndegas:
500 de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) farinha de rosca
Uma pitada de cravo em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de salsinha picada (opcional)
Pimenta preta
Sal
Purê de batatas:
500 g de batatas sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
Noz-moscada
Sal
Molho de tomates:
1 cebola média picada
1 lata de tomates pelados
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Coloque as batatas sem casca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até que estejam macias.
Almôndegas: Misture todos os ingredientes menos a farinha de rosca.
Depois de envolver bem os ingredientes e obter uma massa homogênea coloque a farinha de rosca aos poucos e de acordo com a necessidade. A quantidade varia de acordo com a umidade da carne e outros fatores.
Coloque apenas o suficiente para obter uma mistura moldável.
Divida a mistura em 7 ou 8 partes, faça uma bola e achate levemente.
Com o polegar, pressione o centro para fazer uma cavidade que depois irá receber o purê.
Coloque as almôndegas na geladeira enquanto você prepara o restante.
Purê: Descarte a água do cozimento e amasse bem as batatas.
Adicione a manteiga e o creme de leite e misture bem. A ideia dessa etapa é obter um purê com cremosidade, mas levemente firme. Se necessário coloque um pouco mais de creme de leite.
Tempere com sal e noz-moscada e reserve para esfriar um pouco. Reserve para esfriar.
Molho de tomate: Leve ao fogo uma frigideira, adicione o azeite, as cebolas e refogue.
Amasse os tomates pelados e coloque na frigideira, adicione sal e deixe ferver para apurar o molho, acrescente um pouco de água se necessário.
Tempere com pimenta e reserve.
Montagem: Pegue as almôndegas na geladeira, com uma colher ou usando um saco/bisnaga de confeiteiro, preencha generosamente a cavidade com o purê.
Coloque o molho de tomate no fundo uma travessa, acomode as almôndegas e leve para assar em forno aquecido a 200C por aproximadamente 30 minutos.
Para deixar meu purê com aparência bonita, eu usei essa bisnaga com bico de confeiteiro pitanga, encontrei em um supermercado aqui de Porto Alegre, ela é prática para lavar e mais fácil de usar do que saco de confeiteiro. Lembrando que você pode acomodar o purê com uma colher, não deixe de fazer essa receita deliciosa.