Sabe aquele folhado de maçã vendido naquela lanchonete de fast food famosa? É delicioso, né? E dá pra fazer em casa! É fácil, fácil! Basta usar um pacote de massa folhada e caprichar no recheio. É sucesso garantido!
A receita foi publicada pela Raquel Arellano, do site Raquelícias. Vale a pena conferir e testar. Veja
Folhado de maçã
Porções: 6 unidades
Ingredientes
1 embalagem massa folhada (300g)
2 maçãs
2 colheres de sopa açúcar mascavo
1 colher de chá canela
suco de 1/2 limão
1/2 xícara água
1 colher de sopa amido de milho
1 ovo
Modo de Preparo
Descasque as maçãs, removendo também sementes e o talo. Pique as maçãs e reserve.
Em uma panela, acrescente a maçã picada, o suco de limão, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente a água e o amido de milho. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar. O ponto ideal é quando a maçã estiver mais macia porém firme.
Abra a massa folhada e corte em quadrados. Recheie metade da massa, deixando espaço para fechar. Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com ovo.
Asse em forno a 180º por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
Finalize com uma mistura de açúcar e e canela e coma ainda quentinho.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.