Publicado em 01/11/2016 às 10:30, Atualizado em 13/09/2024 às 19:23
Ingredientes
450 gramas de bacon;
300 gramas de polvilho azedo;
100 gramas de polvilho doce;
200 ml de leite;
85 ml de óleo (preferencialmente o que sobra da fritura do bacon);
100 ml de água;
1/2 colher de chá de sal;
2 ovos;
260 gramas de queijo minas;
Modo de preparo
Corte a peça de pequenos cubos e coloque para fritar em um frigideira (a própria gordura frita o bacon);
Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até o bacon ficar bem crocante;
Misture bem o povilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada);
Na panela onde o bacon foi fritado, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal;
Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de polvilho;
Bata a mistura ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos;
Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor);
Junte o bacon frito na massa e deixe bater por mais um tempo;
Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos
Dica: você também pode fazer as bolinhas e colocar no congelador para assar mais tarde.