Ingredientes
Massa:1/2kg de farinha para tapioca (bijou)Água o suficiente para dar o pontoSal a gosto
Recheio de calabresa:1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas2 colheres de sopa de óleo4 dentes de alho1 cebola média picada1/2 xícara de chá de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:220 g de goiabada em fatias220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
Recheio de leite condensado:125 ml de leite condensado
Recheio de coco:100 g de coco ralado fresco175 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Massa:Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acimaDeixe de um dia para o outroRetire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excessoVai ficar parecendo um blocoEsfarele essa massa com as mãosPasse pela peneira e acrescente o salEm uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panquecaQuando estiver pronta, a massa estará unidaNão deixe escurecerVire rapidamente e deixe secar do outro ladoDeve ser retirada do fogo ainda branquinhaRecheie a gosto
Recheio de calabresa:Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocantePor último, coloque o cheiro verde e desligue o fogoUtilize o recheio quente
Recheio goiabada com queijoQuando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijoDobre e sirva quente
Recheio de doce de leite:Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher
Recheio de leite condensado:Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
Recheio de coco:Coloque o coco ralado e regue com leite de cocoDobre e sirva
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.