Não tem quem resista a uma torta bem preparada. Mas você já provou o empadão de frango xadrez? Esse prato tem tudo para virar rotina em sua casa! Com sabor inigualável, a combinação de massa e recheio fica incrível. Tome nota, chame a família e cozinhe agora mesmo!
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de frango xadrez
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 cenoura ralada
1 lata de ervilha escorrida
600g de peito de frango em cubos
2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas. Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa. Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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