Publicado em 23/06/2014 às 10:39, Atualizado em 26/10/2016 às 10:00
Ingredientes
1 abóbora grande (tipo Halloween)1 kg de carne de sol1 cebola média picada4 dentes de alho picados em rodelas finas4 tomates sem pele e sem semente, picados1 colher das de sopa rasa de páprica picante150 ml de polpa de tomate1 copo de requeijão cremoso1 lata de creme de leite150 g de manteiga1 colher das de chá de pimenta calabresa desidratada1 maço de cebolinha1 maço de salsinha1 a 2 colheres das de sopa de maizena
Modo de preparo
Dessalgue e cozinhe a carne de sol corte a carne de sol em pedaços e coloque de molho em água fria por 1 hora;
Troque a água e coloque no fogo até ferver;
Jogue a água fora, ponha em água fervente na panela de pressão e deixe cozinhar por quarenta minutos;
Após esfriar, retire toda a capa de gordura da carne e despreze;
Desfie a carne e reserve;
Retire o tampo central e as sementes da abóbora, coloquea-a numa forma, encha com água fervente e leve ao forno por 1 hora;
Retire a abóbora do forno e remova da mesma parte de sua polpa, deixando espessura suficiente na casca da abóbora para que ela funcione como uma vasilha;
Se não tiver suficientemente cozida, coloque a polpa para terminar o cozimento em uma panela com água fervente;
Após cozida, amasse e reserve a polpa da abóbora;
Passe manteiga na casca da abóbora e volte para o forno (210°C), para corar;
Reserve;
Coloque uma panela grande no fogo, derreta nela a manteiga e acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 5 minutos;
Acrescente o alho , o tomate e 150 ml de água e a polpa de tomate;
Refogue até o tomate dissolver-se parcialmente;
Acrescente a carne de sol desfiada, a polpa da abóbora, a pimenta calabresa e a páprica picante e mexa enquanto cozinha, por uns quinze a 20 minutos;
Não deixe secar nem ficar aguada, tem que ser um creme firme;
Prove o sal, se tiver pouco, acrescente um pouco do caldo do cozimento da carne ou sal mesmo até ficar no ponto que você gosta;
Acrescente o requeijão cremoso;
Se tiver com muito caldo, acrescente 1 a 2 colheres das de sopa de maizena misturadas em um pouco de água e deixe cozinhar um pouco;
Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura de novo;
Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa, mexendo bem, deixando um pouquinho para decorar;
Recheie a abóbora, enfeite com o resto da cebolinha e da salsa e sirva com arroz branco;
Informações AdicionaisDica: Enquanto prepara seu prato deixe o caldo do cozimento da carne no fogo até reduzir o volume pela metade; deixe esfriar e preencha forminhas de gelo e leve ao congelador. Você pode aproveitar esse delicioso caldo de carne de sol para preparar outros pratos posteriormente.