Publicado em 19/08/2024 às 13:41, Atualizado em 13/09/2024 às 19:48

Arroz cremoso com queijo de frigideira pronto em 15 minutos

Confira abaixo as instruções necessárias para o preparo

Guia de Cozinha,
Cb image default
Divulgação

Saiba como fazer um arroz cremoso aos queijos digno de estar na mesa de almoço da vovó! É uma opção rápida e ideal para dias corridos, mas em que ainda se deseja comer bem. Na lista de ingredientes, você vai encontrar, além do arroz e queijo prato, cenoura, brócolis, tomate, presunto e requeijão. Confira abaixo as instruções necessárias para o preparo:

Arroz cremoso aos queijos

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

1 cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

1 tomate maduro sem pele e semente em cubos

1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos

Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto com a manteiga e refogue a cenoura por 3 minutos.

Adicione o brócolis, o tomate e o presunto.

Refogue por 2 minutos e então misture o requeijão.

Tempere com sal e pimenta e polvilhe o arroz, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Deixe aquecer e tire do fogo.

Misture o queijo e despeje em uma travessa.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.