Ingredientes
1 costelinha de porco de 1,5 kg10 dentes de alho1 colher de chá de tempero tipo baianoSal grosso a gosto8 batatas grandes2 colheres de sopa de tempero completo sem pimentaPapel alumínioAzeiteOrégano
Modo de PreparoUm dia antes, tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho (amassar o a olho com sal refinado) e reserve em um refratário na geladeira
Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para virá-la enquanto assa
Aqueça o forno à 180º aproximadamente e leve ao forno
A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o papel, pois o vapor pode queimarDepois de 2 horas assando, prepare as batatas
Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero completo sem pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, escorra a água e reserve
Restando apenas 15 minutos para o término, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas
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