Publicado em 28/01/2020 às 15:40, Atualizado em 13/09/2024 às 19:40
Ela rende 6 porções e fica pronta em 40 minutos.
Essa receita de bife ao molho madeira é ideal para quem procura uma mistura rápida, fácil de fazer e muito saborosa. Ela rende 6 porções e fica pronta em 40 minutos. Confira!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife ao molho madeira
6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé-mignon
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon picado
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.