Publicado em 17/09/2024 às 08:50, Atualizado em 17/09/2024 às 12:52

Bife com molho de mostarda: saiba como fazer a receita dos restaurantes

Se a intenção é complementar o cardápio, este bife é a escolha perfeita!

Guia da Cozinha,
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Bife com molho de mostarda: saiba como fazer a receita dos restaurantes

A escolha de um bom molho é capaz de definir a qualidade de uma refeição toda! Neste modo de preparo do bife com molho de mostarda, os sabores são destacados e a carne fica mais suculenta.

Bife com molho de mostarda

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

6 bifes de alcatra não muito finos (1kg aproximadamente)

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

5 colheres (sopa) de mostarda

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de água

2 caixas de creme de leite

Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.

Leve uma frigideira ao fogo alto com o óleo e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.

Retire, coloque em um refratário e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola rapidamente, misture a mostarda, sal, a água e deixe ferver.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Cubra os bifes com o molho e polvilhe com cheiro-verde. Se preferir, sirva o bife com molho de mostarda acompanhado de batata palito e arroz branco.