Publicado em 14/01/2017 às 10:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:24
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 180 gramas de amido de milho
- 120 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
1) - Misture em uma tigela a manteiga com o leite condensado, a gema e a pitada de sal. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture.
2) - Adicione metade da farinha de trigo e misture com as mãos e, conforme a necessidade, acrescente o restante. Pode ser que use tudo e precise de mais um pouquinho.
DICA: A massa deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
3) - Faça bolinhas pequenas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude e achate-as delicadamente com um garfo.
4) - Asse em forno preaquecido a 180˚C por 20-30 minutos até que a base da bolachinha esteja bem douradinha. Ela fica branquinha em cima mesmo.