Publicado em 02/06/2021 às 15:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:43
Os incomodados com açúcar que se mudem. Nesse bolo cremoso e molhadinho o que não falta é doçura. "Choconinho", prazer.
O chocolate vai em pó na massa fofinha e em barra na ganache da cobertura. No recheio, leite em pó brilha numa mistura de leite condensado, chocolate branco e creme de leite.
Famosa na internet, a receita ganhou mais de 200 mil curtidas. O número impressiona, mas passa longe da quantidade de seguidores do perfil no Instagram: 3,3 milhões. Quem dá nome e cara à conta da rede social é Igor Rocha. Fenômeno digital da culinária, o pernambucano de 21 anos compartilhou mais de 1.300 doces (e alguns salgados).
Veja a receita completa do Choconinho clicando na imagem abaixo:
Ingredientes Bolo
6 ovos
1 xícara(s) de chá mais
1/2 de açúcar
1 mais 1/2 de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1/2 xícara(s) de chá de óleo
1 xícara(s) de chá de leite morno
Recheio
1 lata de leite condensado
100 grama(s) de chocolate branco
2 caixinhas de creme de leite
1/3 xícara(s) de chá de leite em pó Ganache
100 grama(s) de creme de leite
150 grama(s) de chocolate derretido.
Modo de preparo Bolo
Na batedeira, adicione 6 ovos e bata até espumar. Acrescente aos poucos o açúcar e bata até ficar numa textura cremosa.
Em uma vasilha, peneira a farinha, o chocolate e o fermento. Misture bem e reserve. Junte à mistura de ovos o óleo e o leite.
Misture delicadamente. Vá juntando os ingredientes secos com cuidado para não perder as bolhas de ar. Despeje a mistura em uma forma retangular untada. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Recheio
Misture tudo em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e espere esfriar. Tire a massa da forma, corte ao meio e molhe as duas partes com o leit. Acrescente o recheio de leite ninho na banda de baixo e cubra com a outra metade do bolo.
Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite. Cubra o bolo espalhando a cobertura igualmente por todas as partes.