Publicado em 17/04/2018 às 11:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:37
Fica lindo e muito gostoso!
Aprenda a fazer esse delicioso bolo de laranja recheado e supercremoso com cobertura de geleia de laranja caseira. Fica lindo e muito gostoso! Confira:
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de laranja recheado
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de margarina derretida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de laranja para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 envelope de pó para suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última massa e espalhe a cobertura. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.