Publicado em 20/01/2022 às 10:13, Atualizado em 13/09/2024 às 19:44
É uma ótima opção tanto para a sobremesa quanto para o café!
Receitas de Romeu e Julieta são sempre deliciosas, não é? Dê uma olhada neste bolo de milho fofinho com goiabada e faça em casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de milho com goiabada
3 ovos
1 lata de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Calda
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Distribua o Catupiry® sobre a massa, às colheradas, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda. Cubra o bolo, deixe esfriar e sirva.