Publicado em 02/09/2021 às 14:34, Atualizado em 13/09/2024 às 19:44
Aprenda uma receita descomplicada e saborosíssima de brócolis ao molho branco gratinado!
O brócolis ao molho branco gratinado leva poucos ingredientes e é uma excelente opção com legume para as suas refeições!
INGREDIENTES
1 brócolis ninja médio
1 xícara e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Queijo muçarela ralado ou em fatias a gosto
Cebola ou alho picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Separe os buquês do brócolis e lave bem. Coloque para cozinhar em uma panela cheia de água até o ponto de sua preferência. Em seguida retire o brócolis da água e deixe escorrer.
Em uma panela coloque a manteiga para derreter no fogo médio, acrescente a farinha de trigo e frite mexendo bem até ficar com cor amendoada. Adicione o leite e continue mexendo. Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem até encorpar.
Disponibilize os buquês do brócolis em uma travessa ou assadeira funda, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente o molho branco e a muçarela ralada ou em fatias, bem como a cebola picada por cima.
Leve ao forno a 200º₢ e deixe por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Retire cuidadosamente do forno e o brócolis ao molho branco gratinado pode ser servido.