Além das sopas, caldos e cremes, os ensopados também são boas opções para aquecer o estômago e o coração em dias mais frios. Na França, a melhor sugestão é o cassoulet, que faz sucesso no inverno por ser um prato quente e bem encorpado.
A receita é fácil de fazer, mas exige certo preparo com antecedência: por levar feijão branco, é preciso deixá-lo de molho por algumas horas antes de cozinhar. Depois, basta fazer o guisado com bastante tempero para ficar muito saboroso.
Confira aqui o modo de preparo completo:
Cassoulet de inverno
Tempo: 50min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 ramo de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
6 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Deixe o feijão-branco de molho em água por 24 horas.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.
Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, a salsa, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
Despeje a água, feche a panela e então cozinhe após pegar pressão por 25 minutos, em fogo baixo.
Abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar.
Sirva em seguida em cumbucas acompanhado de torradas.
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