Publicado em 18/07/2024 às 15:15, Atualizado em 13/09/2024 às 19:48

Cassoulet de inverno: saiba como fazer a receita aconchegante e quentinha

Depois, basta fazer o guisado com bastante tempero para ficar muito saboroso.

Guia de Cozinha,
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Além das sopas, caldos e cremes, os ensopados também são boas opções para aquecer o estômago e o coração em dias mais frios. Na França, a melhor sugestão é o cassoulet, que faz sucesso no inverno por ser um prato quente e bem encorpado.

A receita é fácil de fazer, mas exige certo preparo com antecedência: por levar feijão branco, é preciso deixá-lo de molho por algumas horas antes de cozinhar. Depois, basta fazer o guisado com bastante tempero para ficar muito saboroso.

Confira aqui o modo de preparo completo:

Cassoulet de inverno

Tempo: 50min (+24h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão-branco

2 colheres (sopa) de óleo

3 gomos de linguiça calabresa fatiada

1 cebola grande picada

2 tomates picados

1 ramo de alecrim fresco

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1 colher (sopa) rasa de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

6 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:

Deixe o feijão-branco de molho em água por 24 horas.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.

Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, a salsa, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.

Despeje a água, feche a panela e então cozinhe após pegar pressão por 25 minutos, em fogo baixo.

Abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar.

Sirva em seguida em cumbucas acompanhado de torradas.