Publicado em 30/05/2022 às 10:05, Atualizado em 13/09/2024 às 19:45
Está à procura de receitas práticas e que não pesem no bolso para o final de semana?
Não se preocupe caso não tenha restado um momento na semana para se preparar, o Guia da Cozinha te dá as melhores receitas que atendem diversas necessidades. Veja só!
Filé de frango ao molho de requeijão
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
800g de filé de peito de frango
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de molho de soja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Cebolinha picada para polvilhar
Molho
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.
Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.
Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Macarrão na pressão com presunto e queijo
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
2 tomates sem sementes picados
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a muçarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Carne moída com couve-flor
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio. Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.