Publicado em 10/11/2020 às 08:03, Atualizado em 13/09/2024 às 19:41
Veja três receitas para caprichar no almoço ou jantar
TORTA DE FRANGO COM PALMITO E ERVILHA
Ingredientes
Massa
3 xícaras (farinha) de trigo (330 g);
1/2 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga gelada picada;
1 gema;
100 ml de água gelada;
1 gema batida para pincelar.
Recheio
1 cebola pequena picada;
300 g de frango moído (peito ou sobrecoxa);
Sal a gosto e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 tomates sem pele picados;
300 g de palmito em cubinhos;
1 lata (200 g) de erva escorrida e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
100 g de requeijão cremoso.
Modo de preparação
Recheio: frite a cebola e o frango temperado com sal e gosto no azeite. Adicione o tomate e cozinhe por cinco minutos, depois o palmito, uma ervilha e a farinha dissolvida no leite. Cozinhe até engrossar e incluir o cheiro verde. Massa: misture uma farinha, ou sal e a manteiga com uma ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a gema e amasse, colocando a água aos poucos até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos. Abra 2/3 da massa com rolo e forre ou fundo e os lados da fôrma. Garanta uma massa com um garfo em vários pontos para não estocar ao assar, espalhar ou distribuir e distribuir colheradas do requeijão. Crie uma torta com o restante da massa e pincele um gema. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ° C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 15 minutos para desenformar.
SALPICÃO DEFUMADO
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado;
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa;
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida;
2 maçãs fuji pequenas em cubinhos;
1 lata de milho escorrido;
½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras;
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada;
½ cebola em cubinhos;
1 dente de alho espremido;
2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos;
Folhas verdes de sua preferência para guarnecer.
Tempero
1 xícara (chá) de maionese;
1 caixinha (200 g) de creme de leite;
Suco de 1 limão;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Modo de preparação
Misture os ingredientes delicadamente e coloque o tempero (basta misturar os ingredientes).
Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.