Publicado em 12/07/2024 às 08:28, Atualizado em 13/09/2024 às 19:48
Creme de mandioquinha com bacon pronto para servir em só 40 minutos
Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! O sabor do bacon já garante aquele toque especial, mas para fazer da ocasião um momento único, aposte também nos simples e deliciosos croutons!
Veja abaixo a receita do creme, experimente e aproveite
Creme de mandioquinha com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioquinha em pedaços
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar.
Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.