Publicado em 26/02/2019 às 11:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:38
Bolinho de arroz cremoso recheado com queijo
Rendimento: 25 porções
Ingredientes:
130ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500g de arroz cozido
300g de muçarela em cubos
40g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
Salsinha picada a gosto
2 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture 130ml de leite com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar consistente. (Se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo). Reserve. Coloque 500g de arroz já cozido em uma tigela, junte 300g de muçarela em cubos, 40g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsinha picada a gosto e 2 ovos, sal a gosto e misture bem. Em seguida, adicione o creme feito com leite e farinha de trigo, mexa e guarde na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retire da geladeira com uma colher e dê o formato que desejar e frite lentamente em óleo.
*Receita Ana Maria Braga
Risoto de quatro queijos
Ingredientes:
50g + 1 colher de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
150g de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
400 ml de caldo de legumes ainda quente
30g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo muçarela cortado em cubos
1 ramo de alecrim desfolhado
30g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.
*Receita Tastemade
Risoto de bacon, cheddar e cerveja
Ingredientes:
500g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
200g de bacon picado
1 cerveja long neck de boa qualidade
150g de queijo Cheddar ralado
50g de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma panela quente, frite o bacon em sua própria gordura até ficar douradinho. Retire o bacon e escorra em papel toalha para ficar bem sequinho, mantendo a gordura que soltou na panela. Adicione 1 colher de manteiga e um fio de azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados. Adicione a cerveja e mexa. Mexendo, espere o álcool evaporar e a cerveja secar quase que por completo. Comece a colocar o caldo de legumes já aquecido aos poucos - concha a concha - conforme for secando. Mexendo sempre. O cozimento dura cerca de 18 a 20 minutos, cozinhando sempre em fogo médico/baixo, e o ponto ideal é o al dente. Para finalizar, adicione 2 conchas de caldo, o cheddar, o parmesão, 2 colheres de manteiga, desligue o fogo e misture tudo muito bem. Prove e regule o sal e pimenta do reino. Feche a panela e espere 2 minutos antes de servir. Sirva com queijo parmesão à parte.
*Receita Na Cozinha da Bruninha
Chips de banana
Ingredientes:
4 bananas maduras
2 limões espremidos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 80-95ºC. Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone. Descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual. Arrume as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana. Coloque a assadeira no forno. Asse por 1 hora.
*Receita Guia da Semana
Banana empanada com canela e açúcar
Ingredientes:
4 bananas prata
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo para salpicar
Óleo para fritar
Açúcar a gosto para polvilhar
Canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque as bananas, e salpique com farinha de trigo. Reserve. Misture com um fuê, o leite, o açúcar, o ovo, e a farinha de trigo. Passe as bananas inteiras nessa mistura e leve para fritar em óleo quente até dourar. Retire e escorra. Corte as bananas em pedaços. Polvilhe com açúcar e canela.
*Receita Receitinhas