Publicado em 20/01/2015 às 08:05, Atualizado em 26/10/2016 às 11:13
Ingredientes
1 kg de batatas500 g de carne moída200 g de queijo muçarela1 fio de azeite1 cebola1 dente de alho amassadoSal, pimenta brancaCheiro verde a gosto1/2 copo de leite2 colheres de manteiga
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte ao meio, cozinhe com água e sal
Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga
Mexa bem, até formar um purê, reserve
Em uma panela, adicione o azeite, cebola o alho e refogue a carne moída, tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde
Cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve
Em um refratário, forre a metade do purê de batatas, uma camada de queijo e a carne moída
Com o restante do purê, finalize com mais queijo e polvilhe queijo ralado por cima
Leve ao forno para derreter o queijo e retire quando estiver douradinho