Ingredientes
500g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
1 colher (chá) de sal (4g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55g)
Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (78g)
1 colher (sopa) de açúcar (13g)
1 cebola média em tiras finas (140g)
Modo de preparo
1- Pré-aqueça o forno a 180 ºC;
2- Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal, 2 colheres de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto;
3- Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade);
4- Coloque 1 colher de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície;
5- Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar;
6- Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada;
7- Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão;
8- Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.
Dicas
- Se preferir, faça a receita sem a cebola caramelizada.
- Faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.