Publicado em 07/11/2024 às 15:17, Atualizado em 07/11/2024 às 19:20
Esse bolo simples e prático de fazer tem uma massa fofinha e fica perfeito acompanhado de um café.
O lanche da tarde é um momento sagrado para muitas pessoas. Ideal para fazer uma pausa do trabalho ou das tarefas em casa e saborear um delicioso bolo acompanhado de um café quentinho. Se você estiver em busca de uma receita de bolo diferente para preparar para a família, o TudoGostoso trouxe uma irresistível.
Compartilhada pela Ana Zambrin em seu canal no YouTube, o bolo de milho cremoso é feito no liquidificador, tornando essa receita super rápida e prática. Com uma massa fofinha e uma textura cremosa por dentro, o bolo de milho é muito famoso no Brasil e não é à toa. Inclusive, não precisa se preocupar em comprar milho, muito menos em passar horas debulhando porque esse bolo é feito com o milho de latinha mesmo e fica uma delícia. Confira o passo a passo!
Bolo de milho cremoso: aprenda a fazer em casa
O bolo de milho é uma receita muito famosa durante a época de festa junina, mas isso não impede de fazer essa delícia em qualquer época do ano. Além do milho, essa receita também leva fubá, realçando ainda mais o sabor e garantindo uma massa mais fofa. Se você for fã de comida agridoce, também pode acrescentar uma camada de queijo no meio da massa, dando um toque especial ao resultado final desse bolo.
Ingredientes
3 ovos
1 lata de milho (170 g)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
250 ml de óleo
¾ da lata de fubá (medida da lata de milho)
1 colher (sopa) de fermento
100 g de queijo parmesão ou mussarela (opcional)
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180 °C antes de começar
No liquidificador, coloque o milho (sem o líquido), os ovos, o açúcar, o leite e o óleo
Bata tudo até obter uma mistura homogênea
Em seguida, acrescente o fubá e o fermento, batendo no liquidificador novamente
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa; se você quiser, coloque um pouco de queijo por cima da massa antes de levar para assar
Leve ao forno por 40 a 50 minutos
Essa é uma receita muito versátil e você pode adaptá-la de acordo com as suas preferências. Se for intolerante a lactose, é possível substituir o leite por leite de coco ou água. O fubá também pode ser substituído pela farinha de milho ou flocos de milho, por exemplo. Além disso, se não for colocar o queijo, adicione uma pitada de sal para equilibrar o sabor da massa.
Dica do TudoGostoso: Se quiser deixar esse bolo ainda mais gostoso, coloque alguns pedaços de goiabada na massa. Eles iram derreter quando o bolo assar e deixar o interior mais docinho.