Buscar

Lasanha de batata com molho branco: fácil de fazer e muito saborosa

Para fazer em casa, basta seguir as instruções detalhadas e garantir uma travessa suculenta que serve oito pedaços generosos.

Cb image default
Divulgação

Essa lasanha de batata com molho branco é capaz de transformar qualquer refeição em uma ocasião especial. É uma opção robusta, que leva recheio de purê, presunto e queijo, abraçado por um molho bechamel cremoso que dá o toque final.

Lasanha de batata com molho branco

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

600g de batata

Sal a gosto

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

200g de presunto fatiado

200g de queijo muçarela fatiado

50g de queijo parmesão ralado

Molho branco:

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 xícaras (chá) de leite

1 lata de creme de leite

Sal, pimenta-do-reino a e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.

Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e então de queijo, terminando em massa e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.