Essa lasanha de batata com molho branco é capaz de transformar qualquer refeição em uma ocasião especial. É uma opção robusta, que leva recheio de purê, presunto e queijo, abraçado por um molho bechamel cremoso que dá o toque final.
Lasanha de batata com molho branco
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de batata
Sal a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
200g de presunto fatiado
200g de queijo muçarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino a e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.
Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e então de queijo, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
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