Carbonara, ou spaghetti alla carbonara, é uma receita tradicional da Itália que leva basicamente ovo, queijo parmesão, bacon e pimenta preta. Além de delicioso, o prato é perfeito para aqueles dias em que você não tem tempo de gastar horas na cozinha, mas ainda sim deseja apreciar um delicioso macarrão à carbonara.
Os povos antigos acreditam que a receita era apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída.
Independente do nome que tenha originado a comida, de uma coisa todo mundo tem certeza: ela é deliciosa. Você também pode soltar a criatividade e usar o macarrão que mais lhe agradar – na nossa cozinha, vale tudo – para ter o gostinho da Itália na sua própria casa. Essa receita de macarrão à carbonara fica pronta em 15 minutos e serve 2 porções.
Ingredientes
Bacon picado;
Queijo ralado a gosto (o mais indicado é o parmesão);
3 ovos;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Macarrão de sua escolha;
Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita.
Como preparar macarrão à carbonara
– Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal;
– Frite bem o bacon, até ficar crocante;
– No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo;
– Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado e o creme de leite, se desejar;
– Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque quente sobre a mistura de ovos, misture bem;
– O calor da massa cozinha os ovos;
– Coloque o bacon, ainda quente, por cima do macarrão e finalize com mais queijo parmesão.
Midiamax
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