Publicado em 19/04/2021 às 16:13, Atualizado em 13/09/2024 às 19:43
Guia da Cozinha - Macarrão com legumes e calabresa: pronto em 30 minutos
Quer aprender a fazer uma deliciosa receita de macarrão com legumes e calabresa? Nós te ensinamos uma receita que fica pronta em 30 minutos! É a opção perfeita para os dias que exigem receitas mais práticas e fáceis. Confira!
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão com legumes
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo em cubos
3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura.
Adicione o azeite, o alho e refogue por 4 minutos.
Acrescente o pimentão, o brócolis e refogue por mais 3 minutos ou até amaciar.
Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
Retire uma concha da água do cozimento e adicione ao refogado.
Escorra o macarrão e misture o refogado.
Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos