Publicado em 03/12/2020 às 14:36, Atualizado em 13/09/2024 às 19:42
Incrível receita e muito saborosa
A massa é deliciosa e muitas vezes nos salva quando não temos muito tempo para cozinhar. Aliás, este macarrão com molho branco e bacon é rápido de fazer. Contudo, o resultado é um prato delicioso com muito sabor e preparado em muito pouco tempo.
Inclusive, aproveite a grande variedade de possibilidades que podem ser confeccionadas com macarrão e prepare esta receita de macarrão com molho branco e bacon.
Aliás, os ingredientes dessa receita dão uma deliciosa base, que não pode deixar de acompanhar com mais bacon e queijo parmesão ralado. Assim, você tem um prato rápido e muito saboroso
Os ingredientes são os seguintes:
500 g macarrão de sua preferência;
200 g de bacon;
1 tablete de caldo de carne;
300 g de cebola;
1 caixa de creme de leite;
1 pote de requeijão;
Queijo ralado;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o macarrão para cozinhar por 10 minutos, lave e reserve. Uma dica é não adicionar o sal.
Em seguida, refogue a cebola e o bacon juntos até ficarem bem fritinhos. Neste ponto, Pode acrescentar o caldo. Para complementar acrescente o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado.
Macarrão com bacon e espinafre
Temos outra sugestão que é uma combinação muito boa: bacon e espinafre.
Os ingredientes são os seguintes:
2 colheres de sopa de azeite;
½ cebola branca pequena, cortada em cubos pequenos;
75 g bacon em folhas, cortadas em cubos;
2 dentes de alho picados, ralados ou finamente picados;
Sal e pimenta a gosto;
100 g de espinafre bebê bem lavado e picado;
50 g de queijo parmesão ralado na hora muito fino;
200 g de macarrão usei espaguete;
Elaboração passo a passo
Inicialmente, pré-aqueça uma frigideira em fogo médio. Ao mesmo tempo, leve a água do macarrão para ferver. Assim que a água ferver, coloque bastante sal e cozinhe o macarrão.
Feito isso, adicione o azeite, a cebola e o bacon e cozinhe até ficar macio, ter um cheiro doce e começar a dourar.
Depois, coloque os dentes de alho e cozinhe por um minuto, mexendo sempre. Adicione sal e pimenta a gosto. Se a massa ainda estiver faltando, desligue o fogo e espere por ela.
Aliás, quando o macarrão estiver al dente (cozido, porém firme), volte a ligá-lo e coloque-o na frigideira.
Depois, junto com a massa, adicione o espinafre e o queijo parmesão, bem como cerca de uma xícara da água de cozimento do macarrão. Ademais, essa água tem um pouco de farinha e ajuda a unir tudo.
Por fim, misture tudo e deixe tudo se encaixar. Quando estiver pronto, sirva imediatamente com mais parmesão ralado.
Enfim, com essas receitas é possível preparar deliciosos cardápios. Rápidos e bem saborosos.