INGREDIENTES
Massa
400g de chocolate meio amargo picado
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve
Calda
200g de chocolate ao leite picado
100ml de creme de leite fresco
20g de manteiga
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma.
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado, a manteiga sem sal e o de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do banho-maria. Lembrando que no banho-maria a água deve estar em simmer e o fundo do bowl não pode encostar na água.
Em uma vasilha coloque as gemas e acrescente 2 colheres de sopa da mistura de chocolate quente para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo peneirada e misture. Adicione as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Na assadeira untada coloque a massa e asse em forno a 180 graus por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. O interior deve estar úmido e pouco assado. (O meu bolo demorou 15 minutos no forno para ficar com a superfície seca, só para vocês saberem)
Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100ml de creme de leite fresco e 20g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.