Publicado em 05/02/2021 às 16:34, Atualizado em 13/09/2024 às 19:42
Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa o quanto antes, todos vão adorar!
Esta receita de merluza gratinada, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender toda sua família em alguma refeição na semana!
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da merluza gratinada
1kg de filé de merluza
2 sachês de tempero em pó para peixe
Azeite para untar
2 cebolas em rodelas finas
2 tomates em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Purê
500g de batata cozida e amassada
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o tempero em pó.
Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade das cebolas e metade do tomate. Polvilhe com sal e pimenta e arrume o peixe temperado por cima, um filé ao lado do outro.
Cubra com o restante do tomate e cebola temperados com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Em uma panela, misture os ingredientes do purê e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo.
Retire o papel-alumínio, escorra a água que se formou no refratário e cubra com o purê. Polvilhe com a muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.