INDREDIENTES:
Mousse de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate amargo
6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Chantilly de capuccino
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de cappuccino solúvel
MODO DE PREPARO:
Mousse
Separe as claras das gemas. Numa panela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Mexa sem parar durante 6 minutos. Com um termômetro, controle a temperatura não deixando passar dos 70ºC. Caso contrário, ele talha. Após os 6 minutos, com um mixer, bata sem parar até formar um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve em um batedeira. De volta à panela, adicione o chocolate e mexa até ele derreter. Adicione a clara em neve, aos poucos, e misture tudo. Porcione em seis tigelas e leve à geladeira.
Chantilly
Bata o creme de leite com o capuccino solúvel até ponto de chantilly e sirva-o sobre a mousse gelada.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.