Publicado em 05/09/2024 às 15:12, Atualizado em 13/09/2024 às 19:48
O sabor do molho de tomate ajuda a apurar o gosto dos ovos e deixá-los ainda mais temperados e gostosos.
Os ovos são um alimento chave na rotina de muitas famílias, super nutritivo, barato e versátil, é difícil encontrar quem não goste de um bom ovinho. Mas que tal dar uma diferenciada? Essa receita de ovos cozidos no molho de tomate é de dar água na boca de qualquer um!
O sabor do molho de tomate ajuda a apurar o gosto dos ovos e deixá-los ainda mais temperados e gostosos, e o melhor de tudo é que assim como na maioria das receitas em que o ovo é o protagonista, esse prato é super fácil e prático de fazer! Pronto em só 40 minutos, você não vai se arrepender de fazer em casa!
Confira o passo a passo a seguir:
Ovos cozidos no molho
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de ervilha congelada
2 latas de tomate pelado em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto para decorar
4 ovos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
Junte o caldo de carne e as ervilhas. Refogue por 3 minutos.
Junte os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e com uma colher faça 4 cavidades no molho.
Quebre os ovos, um a um em uma tigela e coloque 1 em cada cavidade.
Tempere com sal e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha e sirva.