Publicado em 05/09/2024 às 15:12, Atualizado em 13/09/2024 às 19:48

Ovos cozidos no molho: teste o prato delicioso e fácil de fazer

O sabor do molho de tomate ajuda a apurar o gosto dos ovos e deixá-los ainda mais temperados e gostosos.

Guia de Cozinha,
Cb image default
Divulgação

Os ovos são um alimento chave na rotina de muitas famílias, super nutritivo, barato e versátil, é difícil encontrar quem não goste de um bom ovinho. Mas que tal dar uma diferenciada? Essa receita de ovos cozidos no molho de tomate é de dar água na boca de qualquer um!

O sabor do molho de tomate ajuda a apurar o gosto dos ovos e deixá-los ainda mais temperados e gostosos, e o melhor de tudo é que assim como na maioria das receitas em que o ovo é o protagonista, esse prato é super fácil e prático de fazer! Pronto em só 40 minutos, você não vai se arrepender de fazer em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Ovos cozidos no molho

Tempo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 cubos de caldo de carne

1 xícara (chá) de ervilha congelada

2 latas de tomate pelado em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto para decorar

4 ovos

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.

Junte o caldo de carne e as ervilhas. Refogue por 3 minutos.

Junte os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.

Abaixe o fogo e com uma colher faça 4 cavidades no molho.

Quebre os ovos, um a um em uma tigela e coloque 1 em cada cavidade.

Tempere com sal e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha e sirva.