Publicado em 31/05/2021 às 17:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:43
Aprenda uma deliciosa receita de panqueca americana de Nutella®.
Essa receita tradicional nos Estados Unidos fica pronta em 30 minutos e rende duas saborosas porções. Aliás, a panqueca americana é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde especial. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca americana de Nutella®
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes picadas e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco. Coloque parte da Nutella®, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem. Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Misture o restante da Nutella® com o creme de leite e regue a panqueca. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos. Sirva em seguida na própria frigideira.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos