Publicado em 13/05/2020 às 08:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:40
Chegamos a um modo de preparo simples e rápido para você fazer na hora e comer bem quentinho
Não tem quem resista a pão de queijo fresquinho, não é? Se você é fã dessa delícia, veja como é fácil fazer usando uma frigideira. A receita é um pouco diferente da tradicional, mas o sabor é bem parecido. E o melhor: o preparo é rápido e bem simples!
Pão de queijo na frigideira
Ingredientes
• 2 ovos
• 8 colheres (sopa) de goma de tapioca (80g)
• 2 colheres (sopa) de requeijão (50g)
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (32g)
• Sal a gosto (coloque pouco pois o parmesão tende a ser salgado)
• 1/4 de colher (chá) de fermento químico
• Muçarela para rechear (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente disponha o ovo, a tapioca, o requeijão e o parmesão e bata com um garfo ou fouet.
Quando ficar homogêneo, transfira para uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga em fogo baixo e deixe cozinhar até que parte de cima fique mais firme.Quando a parte de cima começar a secar (mais ou menos como uma panqueca), vire sua e deixe dourar do outro lado.
Se quiser, coloque uma fatia de muçarela e tampe para derreter.
Depois disso está pronto.