Publicado em 04/10/2016 às 08:05, Atualizado em 26/10/2016 às 16:10
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champagne1 lata de leite condensado1 caixinha de creme de leite1 lata de leite comum2 gemas peneiradas1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena2 xícaras (chá) de morango1 colher (chá) de baunilhamorango e chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do cremeRepita as camadas terminando com o cremeDecore a seu gosto, com morangos e chantilly
PREPARO30 MINRENDIMENTO10 PORÇÕES