Comer macarrão no almoço de domingo é uma tradição para muitas famílias, principalmente as de herança italiana, afinal, nada como uma boa macarronada, não é?
A cremosidade desse molho vem da gordura do bacon, que além de garantir essa textura especial também valoriza o prato com seu sabor único e delicioso! Essa receita fica pronta em só 1h15 e serve até 6 porções! Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado desse prato!
Confira o passo a passo a seguir:
Penne ao molho cremoso
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de tomate
1/2 xícara (chá) de água
200g de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 pimentão vermelho
1 lata de creme de leite (300g)
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata os tomates no liquidificador com a água, em velocidade média e coe para eliminar as sementes.
Despeje em uma panela, em fogo médio, cozinhe até ferver e ficar com a textura de molho. Desligue e reserve.
Corte o bacon em tiras e frite em uma panela com o azeite e a margarina.
Adicione o pimentão inteiro e deixe fritar por igual.
Retire o pimentão, acrescente o molho de tomate, o creme de leite e deixe no fogo por 10 minutos.
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Escorra e transfira para uma tigela.
Junte com o molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
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