O macarrão à carbonara é um prato clássico da culinária italiana, que não deixa de ser delicioso se adaptado com os ingredientes que o brasileiro encontra fácil no supermercado.
A variação mais prática para se fazer no jantar, depois de um dia cheio de tarefas, leva poucos ingredientes e fica pronta em cerca de 20 minutos.
Aprenda:
Ingredientes
220 gramas de massa tipo espaguete
25 gramas de bacon
3 ovos (2 inteiros e 1 gema)
100 gramas de queijo parmesão
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque água com um pouco de sal e espere ferver. Agora, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
Em uma vasilha separada, coloque 2 ovos inteiros (com clara e gema) e somente a gema do terceiro ovo. Bata levemente com um garfo e, depois, adicione 50 gramas de parmesão e pimenta-do-reino a gosto. Misture.
Coloque o macarrão com um pegador na mesma frigideira do bacon e misture. É importante não escorrer toda a água do macarrão para ele não ficar seco.
Misture tudo e finalize com mais 50 gramas de parmesão ralado e pimenta-do-reino. Sirva quente.
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